Минтранс сэкономит на строительстве дорог к ЧМ-2018 по футболу

Политика

Министерство транспорта оптимизирует расходы на все автодороги, строительство которых запланировано в 2015 году, пишет газета «Ведомости». В частности, речь идет и о тех дорогах, которые должны быть построены к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В протоколе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова говорится, что Минтранс должен «обратить внимание на необходимость оптимизации расходов <…> включая расходы на реализацию мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира».

Затраты на дорожное хозяйство делятся на две категории: текущие — на содержание и ремонт, и инвестиционные — на строительство и реконструкцию.

По словам представителя Росавтодора, главный акцент при проработке различных сценариев оптимизации будет сделан на сохранение финансирования на ремонт и содержание дорог.

Читайте также:

Шоу на фасаде РФ. Города ЧМ-2018 собираются за три года сделать то, чего не могли сделать за 25 лет

В действующем законе о бюджете на содержание дорог в 2015 году выделено 219,8 млрд. рублей. На строительство и реконструкцию — 128,8 млрд,, а также 10,7 млрд. на дорожные стройки к чемпионату. По словам источника «Ведомостей», изначально предлагалось урезать расходы по всем проектам, кроме дорог, которые должны быть построены и реконструированы к чемпионату мира, но такой подход на совещании у Шувалова не поддержали. 

В конце января министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что расходы на подготовку к Чемпионату мира сократятся на 10%. По его словам, «сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera