Песков: Путин «приложил изрядно усилий», чтобы убедить ДНР и ЛНР подписать документ

Политика

Президент России Владимир Путин «приложил изрядно усилий», чтобы убедить представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» подписать минское соглашение, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков газете «Коммерсантъ».

По словам Пескова, во время переговоров контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР «активно высказывали свои требования, к которым приходилось прислушиваться». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что решить сложившуюся ситуацию без прямого диалога Киева с сепаратистами невозможно.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд рассказали, что согласие сепаратистов было достигнуто за счет давления российского лидера.

Читайте также:

«Новая газета»: Оттенки серого будем разбирать потом — когда установится тишина, когда люди смогут вылезти из подвалов, поесть, помыться, когда обменяют пленных, когда найдут и похоронят погибших. А пока — стоит попробовать побыть гуманистами

Напомним, представители Украины, России и ОБСЕ 12 февраля подписали в Минске соглашение, предполагающее прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля и отвод тяжелого вооружения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera