Керри заявил о возможном смягчении санкций США в отношении России

Политика

США готовы рассмотреть смягчений санкций в отношении Москвы, если РФ выполнит положения минских соглашений, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Мы будем судить по приверженности России и сепаратистов своим действиям, а не словам. США готовы рассмотреть сворачивание санкций в отношении России, если она будет в полном объеме соблюдать минские соглашения», — говорится в заявлении Керри, опубликованном на сайте Белого дома.

Госсекретарь подчеркнул, что США поддерживают соглашение о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений, подписанное накануне в Минске.

Ранее сегодня стало известно, что новые санкции Евросоюза, согласованные еще до переговоров в Минске, вступят в силу 17 февраля. Однако в ЕС пока не обсуждают возможность введения дополнительных санкций. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил повременить с новыми санкциями после достигнутых в Минске договоренностей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera