ВГТРК заменит импортное телеоборудование на отечественное

Политика

ВГТРК заменит импортное телеоборудование на отечественное, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга Алексея Земского. Для этих целей будет создана дочерняя компания, которая будет приобретать российское коммуникационное и световое оборудование, а также профильный софт.

Земский сообщил, что созданная структура — АО «НПО «Перспектива» — займется выработкой единых стандартов оборудования. Предполагается, что НПО будет выкупать до 10% долей в капитале производителей оборудования и софта, чтобы контролировать их разработки.

Причиной такого решения стали санкции против России. Оборудование, которое в основном закупается у американских компаний, нуждается в обновлении и поддержке вендоров, многие из которых присоединились к санкциям. В ВГТРК полагают, что отечественные компании смогут конкурировать с западными к 2020-2021 годам.

Однако в настоящее время отечественные вендоры не производят видеокамеры, микрофоны и пульты для цифрового звука. В ВГТРК предложили зарубежным производителям создать в России совместные предприятия, но кому именно было сделано предложение, в холдинге озвучить отказались.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что США готовы рассмотреть смягчение санкций в отношении Москвы в случае соблюдения минских соглашений.

Теги:
санкции, тв
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera