Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сторонника Навального

Политика

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о краже картины «Плохой хороший человек» в отношении сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албуров, сообщил сам Албуров в твиттере.

Он предположил, что рассмотрение дела в суде начнется в марте.

Ранее Георгий Албуров подал ходатайство о прекращении уголовного дела. В своем заявлении он указал, что в его действиях отсутствует состав преступления, поскольку рисунок был размещен на заборе, то есть установить его владельца невозможно, а авторство художника не было указано.

Напомним, Албуров и еще один сотрудник ФБК Никита Кулаченков обвиняются в краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова. Картину обнаружили во время обыска в квартире Алексея Навального в июне 2014 года.

Сам Сотов впоследствии рассказал в интервью «Русской планете», что заявление о краже он просто подписал, не прочтя его, а после пытался отозвать его. В декабре журналиста Илью Шепелина вызвали на допрос, после которого он рассказал, что Сотов дал по делу новые показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera