Украина отказалась амнистировать лидеров ДНР и ЛНР

Политика

Лидеры самопровозглашенных «народных республик» не попадут под амнистию, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Выступая в Верховной раде, Климкин подчеркнул, что амнистия может основываться только в рамках принятого парламентом закона.

«Амнистия исключительно — я подчеркиваю — в рамках закона, который рассматривался здесь, в этом зале», — цитирует главу МИД Интерфакс.

На отдельный вопрос, будут ли помилованы лидеры сепаратистов, Климкин ответил: «Ответ очень просто: нет». Он отметил, что амнистия не может распространяться на тех, «кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности». По его словам, этот аспект обсуждался во время прошедших в Минске переговоров «нормандской четверки».

Напомним, по итогам встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России было подписано соглашение, которое, в том числе, предусматривает амнистию участников военных действий на востоке страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera