ЛНР обвинила Киев в попытке уклониться от выполнения минских соглашений

Политика

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики расценило заявление Киева об отказе амнистировать лидеров сепаратистов как попытку уклониться от минских договоренностей. Об этом заявил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», — приводит Интерфакс слова Дейнего.

Ранее сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что лидеры «народных республик» не попадут под амнистию, поскольку помилование не может распространяться на тех, «кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности».

Необходимости провести амнистию участников военных действий на востоке Украины прописана в минском соглашении, принятом в минувший четверг. По словам Климкина, Киев донес свою позицию по поводу амнистии лидеров ЛНР и ДНР до «нормандской четверки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera