Transparency International предложили зарегистрироваться иностранным агентом

Политика

Прокуратура предложила российскому отделению Transparency International добровольно зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов», говорится на официальном сайте организации.

В представлении прокуратуры утверждается, что деятельность Transparency International «направлена, в том числе, на вмешательство в проводимую государством политику в сфере борьбы с коррупцией путем лоббирования своих предложений по ее изменению».

В реестр иностранных агентов включаются организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из зарубежных источников. В прокуратуре к политической деятельности Transparency отнесли исследование «Индекс восприятия коррупции».

«Мы категорически не согласны с выводами прокуратуры и уверены, что предположения, лежащие в их основе, ошибочны по своей сути», — подчеркнули в организации.

Председатель правления TI Елена Панфилова сообщила Интерфаксу, что организация обжалует представление прокуратуры.

Ранее президент России Владимир Путин согласился с необходимостью усовершенствовать закон об «иностранных агентах» и внес в Госдуму законопроект, в котором оговорены возможности выхода НКО из реестра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera