СМИ: жену соратника Навального Александрину Маркво объявили в розыск

Политика

Гражданскую жену одного из руководителей Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрину Маркво объявили в федеральный розыск, сообщает LifeNews.

Владелица столичной компании «Бюро 17» Маркво объявили в розыск в рамках расследования уголовного дела о финансовых махинациях. Каких-либо подробностей и даты, когда ее объявили в розыск, не сообщается.

Следствие ходатайствовало о заочном аресте Маркво, сообщила интернет-изданию пресс-секретарь Хамовнического суда Анна Фадеева.

«Сегодня в суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Маркво Александрина Викторовна», — рассказала представитель суда.

16 февраля Хамовнический суд рассмотрит данное ходатайство.

Читайте также:

СК возбудил дело в отношении жены главы ФБК Владимира Ашуркова

 

В декабре 2014 года Следственный комитет возбудил дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» против Александрины Маркво и ее водителя Андрея Мыльникова, который, по данным следствия, являлся номинальным директором «Бюро 17». Их подозревают в мошенничестве при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и столичного департамента СМИ и рекламы. Следствие утверждает, что часть денег была похищена и использовалась для финансирование деятельности Навального и «Партии прогресса».

Владимир Ашурков и Александрина Маркво вместе с детьми покинули Россию в октябре минувшего года из-за уголовного дела о мошенничестве при финансировании предвыборной кампании Алексея Навального в 2013 году. Сейчас они находятся в Лондоне, где они попросили о политическом убежище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera