В ЛНР заявили об артобстрелах Луганска

Политика

Украинские силовики ведут артобстрелы Луганска, заявил глава МЧС самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Иванушкин.

По словам представителя сепаратистов, с 14 часов по местному времени (15:00 мск) Каменнобродский район города подвергается массированному обстрелу.

«Горят два дома по улице Ульяны Громовой. Также горит дом на улице Туркенича. Бригады МЧС уже работают», — цитирует Иванушкина «Луганский информационный центр».

Агентство, ссылаясь на очевидцев, также сообщает об обстрелах в районе улицы Лизы Чайкиной.

По версии сепаратистов, огонь ведется из систем реактивного залпового огня.

Сегодня глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что сепаратисты ведут обстрел по луганскому городу Счастье из района Веселой Горы. Один из снарядов попал в местное кафе. По информации губернатора, 2 человека погибли и 3 получили тяжелые ранения.

Об артиллерийским ударах по Луганску сообщало накануне луганское интернет-издание «Информатор» со ссылкой на местных жителей. Взрывы каждые 2-3 секунды были слышны в Луганске с 7 часов вечера, рассказывали очевидцы. Позднее над городом был замечен летающий объект, предположительно, беспилотник.

Журналистка «Громадського ТВ» Настя Станко, ссылаясь на данные источников, заявила о попадании одного из снарядов в склад боеприпасов в 1,5-2 км от Луганска.

Данных о количестве жертв или пострадавших нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera