Кудрин: Путин предложил проработать вопрос о повышении пенсионного возраста

Политика

Президент РФ Владимир Путин предложил проработать экспертам вопрос о повышении в Россиии пенсионного возраста, передает ТАСС со ссылкой на экс-министра финансов Алексея Кудрина. Об этом бывший министр заявил по итогам совещания по экономическим вопросам.

«Участники совещания ставили этот вопрос (о повышении пенсионного возраста — ТАСС) о необходимости, о примерных параметрах», - рассказал Кудрин. При этом глава государства определенного ответа на поставленные вопросы не дал. Вместо этого Путин перенес рассмотрение вопроса, предложив изучить его на экспертном уровне, чтобы перенести его «на уровень рабочих форматов правительства».

По словам Кудрина, участники заседания также риски «первых двух кризисных лет», а также долгосрочные реформы, в частности, бюджетной системы и системы госуправления, сообщают «Ведомости».

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня Путин встретился с экспертами в области экономики. Основное внимание, сказано в сообщении, было уделено «реализации плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил поэатпано в течение 10-15 лет повышать пенсионный вораст. Кроме того, источники РБК сообщали, что разговоры о повышении пенсионного возраста идут в правительстве. Позднее пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец опроверг эту информацию.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera