Прокуратура Кронштадта потребовала закрыть магазин «Магнит»

Политика

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга потребовала закрыть местный магазин «Магнит», сообщается на сайте городской прокуратуры.

Речь идет о магазине сети в Кронштадте, в доме 2/5 на улице Широкой.

По результатам проверки, прокуратура направил в районный отдел петербургского управления Роспотребнадзора, Отдел надзорной деятельности Кронштадтского района ГУ МЧС и региональный Арбитражный суд материалы административных дел для закрытия магазина.

В отношении директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой и ЗАО «Тендер» открыты административные дела. Также генеральному директору «Тендера» Владимира Гордейчуку вынесли представлении, по которому он обязан устранить нарушения.

Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических регламентов и санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, ведомство отмечает, что были найдена просроченные молочные продукты и сыры с указанием «будущей» даты расфасовки. Эвакуационные выходы, по сообщению прокуратуры, захламлены, а также в помещениях нет исправных огнетушителей.

Прокуратура пояснила, что поводом для проверки стал инцидент в магазине с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой.

Ранее сегодня Следственный комитет предъявил обвинение директору магазина Конюховой по статьям «самоуправство» и «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Читайте также:

81–летняя блокадница скончалась в полиции, куда была доставлена по подозрению в краже сливочного масла

В начале февраля пенсионерку задержали в магазине «Магнит» по подозрению в краже пачки масла. сотрудники магазина вызвали полицию, которая доставила Галимову в отдел, где ей стало плохо. приехавшая на вызов «скорая помощь» уже констатировала смерть в результате сердечной недостаточности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera