Генри Резник покинул пост президента адвокатской палаты Москвы

Политика

Заслуженный юрист РФ Генри Резник покинул пост президента адвокатской палаты Москвы, который он занимал более 10 лет.

Как сообщил РАПСИ пресс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Александр Крохмалюк, совет московской адвокатской палаты избрал сегодня нового президента. Им стал Игорь Поляков, занимавший ранее пост вице-президента.

«Сегодня был избран новый состав совета, который после удалился на выборы президента. Генри Маркович Резник уже попрощался с адвокатами, но он останется в совете», — рассказал собеседник агентства.

Читайте также:

Генри РЕЗНИК: Наш суд не ведает сомнений

Игорь Поляков ранее ведал вопросами кадрового состава членов палаты и статистикой, занимался организационными вопросами, пишет «Новая адвокатская газета». Также в круг обязанностей Полякова входило обеспечение связи совета адвокатской палаты с квалификационной комиссией, государственными органами, органами юстиции и местного самоуправления.

Генри Резник входит в Московскую коллегию адвокатов с 1985 года, в 2002 году он ее возглавил. Среди тех, кого защищал Резник, — начальник службы безопасности президента СССР Юрий Плеханов, предприниматели Борис Березовский и Владимир Гусинский. Также Резник представлял в суде интересы Бориса Ельцина, Егора Гайдара и других политических деятелей.

Читайте также:

Адвокатская палата открыла производство против экс-защитника Светланы Давыдовой

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera