СК возбудил дело о превышении полномочий в отношении мэра Дербента

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Дербента Имама Яралиева о превышении должностных полномочий, сообщает Интерфакс.

Глава города стал подозреваемым по уголовному делу о незаконном переводе федерального земельного участка в муниципальную собственность. Обвинения ему пока не предъявляли.

Прокурор Дагестана взял дело под свой контроль.

В следственном управлении СКР по Дагестану рассказали «Коммерсанту», что Яралиев, находясь на посту мэра, как считает следствие. совершил умышленное преступление против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления.

Следователи сообщили газете, что, согласно материалам дела, Яралиев в августе 2013 года незаконно подписал постановление, согласно которому участок площадью 201 га был внесен в реестр городских земель, хотя ранее право собственности принадлежало РФ.

Ранее прокуратура Дагестана сообщила об итогах проверки по факту причинения администрацией Дербента ущерба государству, согласно которым он составил более 36 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera