Медведев поручил ФСТ усилить контроль за ценами на лекарства

Политика

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Федеральной службе по тарифам усилить контроль за розничными надбавками на лекарственные препараты.

Как сообщает «Интерфакс», главам регионов также поручено взять под личный контроль обеспечение доступности и качества оказания медпомощи населению.

Медведев также поручил Минздраву, Минфину и Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) проработать вопрос о создании резерва для финансового обеспечения антикризисных мероприятий в здравоохранении.

Читайте также:

Цены на лекарства в аптеках России за последние 1,5 месяца выросли на 20%

5 февраля правительство утвердило постановление об ограничении на закупку иностранных лекарств. Документ распространяется на иностранные лекарства, которые могут заменить не менее двух производителей России, Армении, Казахстана или Белоруссии. Перечень лекарств и медицинских изделий, попавших под ограничения, опубликован на сайте кабмина.

За два дня до этого премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства могут вырости на 20%.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera