Полиция Канады предотвратила массовый расстрел жителей в День святого Валентина

Политика

Полиция канадского города Галифакс сообщила о предотвращении массового расстрела мирных жителей в День святого Валентина.

«Злоумышленники планировали 14 февраля открыть беспорядочную стрельбу по мирным жителям, после чего — покончить с собой», — рассказал CBC глава полиции Новой Шотландии Брайан Бреннан.

Бреннан также сообщил, что правоохранительными органами задержаны три человека: двое мужчин в возрасте 17 и 20 лет, а также 23-летняя женщина. В банде, по предварительной информации, был еще один человек — его нашли мертвым.

Читайте также:

«Оттавский стрелок» не запугал Канаду

В октябре прошлого года Канаду потряс террористический акт в столице — Оттаве: гражданин ливийского происхождения Майкл Зехаф-Бибо выстрелил из винтовки в солдата, стоявшего у мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне, затем на автомобиле доехал до здания парламента, где снова открыл стрельбу, а впоследствии был убит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera