ДНР: украинских военных не выпустят из «дебальцевского котла»

Политика

Сепаратисты самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались выпускать украинских военных из так называемого «дебальцевского котла». «Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят», — заявил Донецкому агентству новостей представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Представитель самопровозглашенной республики также заявил, что у него есть информация о планах Киева по эвакуации военных из «котла» по линии ОБСЕ. Комментировать ее он не стал.

Ранее Басурин сообщил о попытках украинских военных вырваться из «котла»: «Все попытки прорыва были пресечены», — отметил он.

Читайте также:

«Скоро мертвых есть начнем»

В районе Дебальцево сложилась непростая ситуация: город и его окрестности находятся под контролем украинской армии. Но ее соединения, по информации сепаратистов, окружены силами самопровозглашенных республик. В то же время украинская сторона факт образования «котла» в районе Дебальцево отрицает.

В пятницу, 6 февраля, из города эвакуировали мирное население. Украинская сторона просила продлить эвакуацию жителей еще на один день — не все успели покинуть город — но сепаратисты отказались продлевать перемирие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera