Роскомнадзор исправил запрет нейтрально писать об украинских националистах

Политика

Роскомнадзор отредактировал заметку с рекомендациями российским СМИ при публикации материалов об украинских националистических организациях.

Из текста официального сообщения на сайте ведомства исчезли рекомендации в публикациях о таких организациях упоминать их в негативном ключе с определениями «радикальные», «экстремистские», «националистические».

Читайте также:

«Отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора — это по сути то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры»

При этом в сообщении по-прежнему сказано о запрете на упоминание правых украинских организаций без указания, что их деятельность запрещена на территории России.

Нарушение этих требований повлечет вынесение предупреждения редакции, добавляет Роскомнадзор.

Рекомендации СМИ от ведомства о том, как писать об украинских националистических организациях появились накануне, 13 февраля, вечером.

В частности, речь идет об организациях «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея  Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Братство».

17 ноября прошлого года Верховный суд РФ запретил деятельность всех указанных организаций, признав их экстремистскими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera