Посол США в Украине: войска сепаратистов превосходят армии некоторых стран НАТО и Европы

Политика

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем твиттере заявил, что войска сепаратистов в Донбассе по своей численности и вооружению превосходят Вооруженные силы некоторых государств мира.

«Сейчас группировка войск сепаратистов по количеству танков, БМП, тяжелой артиллерии и ракетных установок значительно превышает штатный состав армий некоторых стран НАТО и Европы», — написал Пайетт.

Кроме того в микроблоге посол опубликовал спутниковые снимки, на которых, по словам Пайетта, видно, как к Дебальцеву стягивают силы российской военной техники. В комментариях к опубликованным снимкам пользователи высказывают серьезные сомнения насчет их качества, поскольку на них трудно что-то разглядеть.

Пайетт добавил, что российская сторона «готовит крупную «поставку» сепаратистам, принимающим участие в боевых действиях на востоке Украины».

Ранее сегодня сепаратисты заявили об обострении ситуации в районе «дебальцевского котла».

Читайте также:

Мирный план по украинской войне приняли. Теперь главное – прекратить стрелять

В тексте документа, принятого в Минске 12 февраля в ходе переговоров «нормандской четверки», есть пункт об отводе тяжелого вооружения в зоне конфликта. Новое мирное соглашение предполагает прекращение огня в полночь 15 февраля, а кроме того конституционную реформу и передачу контроля над границей с Россией украинским войскам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera