Парламенты ДНР и ЛНР одобрили соглашение о прекращении огня

Политика

Народные советы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик одобрили комплекс мер по выполнению Минского соглашения, подписанного 12 февраля, передает Интерфакс.

Как сообщил агентству зампредседа парламента ДНР Денис Пушилин, для реализации согласованных мер сепаратисты создали специальную рабочую группу.

По информации «Донецкого агентства новостей», решение принято единогласно — «за» проголосовали все 72 парламентария.

Спикер Народного совета ЛНР Алексей Карякин также подтвердил Интерфаксу ратификацию соглашения. Он добавил, что в настоящее время бойцы самопровозглашенной республики отводят артиллерию от линии соприкосновения сторон конфликта.

«Мы отводим тяжелую артиллерию. Наши бойцы остаются на позициях, мы делаем все, чтобы война закончилась», — заявил Карякин.

Читайте также:

Спасти Украину даже ценой потерь

Украинские силовики и сепаратисты заявляют, что боевые дейстия в Донбассе продолжаются. В частности, глава управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал в Facebook об обстреле сепаратистами Дебальцева из «Града».

На странице украинского добровольческого батальона «Азов» в соцсети «Вконтакте» сегодня появилось сообщение о танковом бое в селе Широкино Волновахского района Донецкой области.

В то же время в ДНР заявили сегодня, что украинские силовики за сутки 71 раз открывали огонь по позициям сепаратистов и населенным пунктам в Донецкой области. Как утверждает замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, за сутки убиты 4 мирных жителей, 9 человек ранены. Он также рассказал Интерфаксу о боевых действиях в районе Дебальцева.

Читайте также:

16 часов, которые могут спасти мир

По данным штаба АТО, за минувшие сутки в результате обстрелов сепаратистов погибли по меньшей мере 14 мирных жителей.

Как сообщил Интерфаксу источник в МИД РФ, Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции с одобрением февральского Минского соглашения.

Документ, принятый по итогам 16-часовых переговорах, в которых участвовали лидеры России, Украины, Франции, Германии, а также представители ОБСЕ, вступит силу 15 февраля в 00:00. Согласно его условиям, любые боевые действия в Донбассе должны прекратиться с этого времени. Легкую артиллерию стороны конфликта должны убрать от линии соприкосновения на 50 километров, тяжелую — на 140.

Теги:
днр, лнр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera