Fitch понизило кредитный рейтинг Украины

Политика

Международное рейтинговое агентство понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранных валюте и рейтинг ее еврооблигаций с уровня «CCC» до «CC», говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины при этом был подтвержден на уровне ССС. В сообщени Fitch сказано, что экономическая рецессия возможна в Украине из-за нескольких факторов.

В частности, речь идет о новой программе Международного валютного фонда, анонсированной 12 февраля. Согласно прогнозу агентства, она поможет закрыть дефицит финансирования Украины, но из-за нее реструктуризация долга перед частными кредиторами станет более вероятной. Также агентство отметило ухудшившийся суверенный рейтинг страны.

Кроме того, военный конфликт в Донбассе серьезно отразился на экономике Украины, приведя к падению ВВП на 7,5% в прошлом году, отмечает рейтинговое агентство. Это привело привели к большей дополнительной потребности в финансировании, помимо уже действующей программы МВФ, утвержденной в апреле 2014 года.

Fitch также указано на то, что курс гривны к доллару упал почти на 50 процентов в минувшем году, по состоянию на январе 2015 года валютные резервы Украины могут покрыть затраты на импорт лишь за 1,3 месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera