Минобороны РФ сравнило слова посла США с «гаданием на кофейной гуще»

Политика

В российском оборонном ведомстве назвали утверждения американского посла в Украине Джеффри Пайетта о российской военной технике, стягиваемой к Дебальцеву, бездоказательным «гаданием на кофейной гуще», пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более, если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов», — заявил Конашенков.

Конашенков назвал снимки, которые якобы иллюстрируют скопление российской техники у Дебальцева, «конфигурацией орнамента из темных пятен».

Читайте также:

Посол США в Украине: войска сепаратистов превосходят армии стран НАТО и Европы

Генерал-майор также опроверг слова официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о намерениях российской стороны передать сепаратистам «большую партию припасов».

«Российские военнослужащие уже много лет не занимаются  заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно» , — отметил официальный представитель Министерства обороны РФ.

Ранее сегодня в своем твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт опубликовал спутниковые снимки, на которых, по его словам видно, что к Дебальцеву стягивают силы российской военной техники. Кроме того посол заявил, что войска сепаратистов в Донбассе по своей численности и вооружению превышают штатный состав армий некоторых стран НАТО и Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera