Полиция Дании сообщила о смерти мужчины, подозреваемого в нападениях в Копенгагене

Политика

Датская полиция сообщила о гибели мужчины, который, предположительно, открыл стрельбу в кафе и синагоге Копенгагена, пишет Reuters.

По данным полицейских, рядом с железнодорожной станцией Неррепорт неизвестный стал стрелять в правоохранителей и был убит ответным огнем.

Станция находится недалеко от синагоги на улице Кристальде, где в результате стрельбы погиб 55-летний мужчина, и от кафе «Крудтенден», где накануне вечером открыли стрельбу во время дисскусии «Искусство, богохульство и свобода слова», организованной шведским художником Ларсом Вилксом.

После двух нападений погибли два человека и несколько пострадали.

Читайте также:

В Копенгагене неизвестные обстреляли участников дискуссии о свободе слова — один погибший

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт назвала события вчерашнего дня террактом и сравнила их с произошедшим в Париже нападением на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo. 12 января Шериф и Саид Куаши расстреляли редакцию еженедельника, в результате нападения погибли 12 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera