Украинские силовики и сепаратисты сообщили о «несистемных» нарушениях перемирия

Политика

Украинские силовики и сепаратисты сообщили о «несистемном» нарушении «режима тишины», который был введен в Донбассе сегодня ночью.

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко в своем Facebook написал, что по состоянию на 05:00 (06:00 по московскому времени) режим перемирия в общем сохраняется, но отметил, что сепаратисты 10 раз обстреляли позиции украинских военных, 6 из которых — по блокпостам в населенных пунктах Чернухино и Золотое.

О «несистемных» обстрелах Чернухина и Золотого сообщил также и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. По словам Селезнева, потерь среди украинских военных нет. И.о. спикера Генштаба ВСУ подчеркнул, что позиции киевских силовиков не обстреливались с 03:00 (04:00 по московскому времени).

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в телефонном разговоре с ТАСС рассказал, что «по большей части режим тишины соблюдается», отметив при этом отдельные нарушения перемирия в районе Дебальцево.

Читайте также:

Ноль часов мира. Специальный репортаж Ольги МУСАФИРОВОЙ из Центра контроля за прекращением огня в Соледаре Донецкой области

12 февраля после 16-часовых переговоров «нормандской четверки» было принято новое Минское соглашение, согласно которому стороны прекращают огонь с полуночи 15 февраля, а также до конца месяца отводят тяжелое вооружение от линии фронта и обмениваются пленными в формате «все на всех». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera