«Лаборатория Касперского» разоблачила хакеров, за два года укравших $300 млн

Политика

«Лаборатория Каперского» разоблачила группу хакеров, которая, предположительно, за два года украла со счетов более ста банков по всему миру 300 миллионов долларов, пишет The New York Times.

В «Лаборатории Касперского» рассказали, что жертвами хакеров стали клиенты более ста банков в 30 странах мира — в основном в России, а также в Европе, США и Японии.

«Лаборатория» установила, что на счета злоумышленников перешли 300 миллионов долларов, однако общий ущерб может достичь миллиарда долларов. Пока не один из банков не признался, что стал жертвой хакеров. В компании сослались только на суммы, подтвержденные клиентами.

В публикации сказано, что хакеры из России, Китая и Европы получали доступ к компьютерам сотрудников банков через электронные письма, которые якобы были отправлены их коллегами. С помощью вредоносного кода злоумышленники получали доступ в особенности процедур финансовых организаций и маскировали хищения под обычные транзакции.

Иногда хакеры программировали банкоматы, чтобы машины случайно выдавали наличные деньги без ввода банковской карты, после чего деньги из таких банкоматов забирали «случайные прохожие», работавшие вместе с хакерами.

По данным издания, эта хакерская атака может стать одним из крупнейших банковских ограблений в истории.

Данные «Лаборатории» уже отправили в Белый дом и ФБР. Ожидается, что в понедельник «Лаборатория Каперского» сама опубликует информацию о хакерской атаке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera