Умерла адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В воскресенье стало известно, что после тяжелой болезни скончалась адвокат бывшего главы ЮКОСа Наталья Терехова.

Она начала представлять интересы Михаила Ходорковского после первого приговора, когда его этапировали в г. Краснокаменск Читинской области в 2005 году. Заведующая на тот момент краснокаменским филиалом Читинской областной коллегии адвокатов, Терехова считалась лучшим профессионалом в городе, за 17 лет работы не проигравшим ни одного дела.

Когда начался второй процесс над бывшими руководителями ЮКОСа в Москве, Терехова наравне с другими защитниками стала представлять интересы Ходорковского в суде.

Ее отличали какая-то необыкновенная преданность своему делу, отзывчивость и невероятная профессиональная скромность. «Я бы не стала называть себя «адвокатом Ходорковского» или еще какими-то титулами. Я просто делаю свою работу», - говорила она журналистам.

Отпевание Натальи Тереховой пройдет 17 февраля, во вторник в 12 часов в Храме Святой Троицы в Хохлах у отца Алексея Уминского.

Редакция «Новой газеты» выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Натальи Юрьевны. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera