Украинские силовики заявили о готовности начать отвод тяжелого вооружения

Политика

Спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения от линии противостояния в зоне проведения спецоперации, пишет Интерфакс.

На воскресном брифинге в Киеве Лысенко сообщил, что начиная с 00:00 15 февраля никто из украинских военнослужащих не пострадал.

По оперативной информации Лысенко, сепаратисты пока площадки для отвода своей техники не готовят, а готовят «провокации против сил АТО для дискредитации бойцов, срыва перемирия и прекращения огня».

Ранее стороны сообщали о «несистемных» нарушениях перемирия.

Читайте также:

Ноль часов мира. Специальный репортаж Ольги МУСАФИРОВОЙ из Центра контроля за прекращением огня в Соледаре Донецкой области

В 00 часов 15 февраля начал действовать режим прекращения огня, в рамках договоренностей, которые были достигнуты 12 февраля в Минске. Контактная группа выработала комплекс мер, который предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности и обмен пленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera