Навального задержали на агитационной акции в московском метро

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фоторепортаж Зураба Джавахадзе

Читайте далее: В МВД объяснили причину задержания Навального

В московском метро на станции «Краснопресненская» задержали оппозиционного политика Алексея Навального, который вместе со своими сторонниками проводил агитационную акцию в поддержку марша «Весна».

Как сообщают корреспонденты «Новой», на эскалаторе к оппозиционеру подошли полицейские и сопроводили обратно к выходу на улицу.

Вместе с ним задержан председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин, а также корреспондент «Новой». Оба находятся в комнате полиции.

Навальный же стоит в вестибюле метро в окружении сотрудников полиции.

UPD 16:53 Полиция отпустила корреспондента «Новой» после проверки документов. Задержаны еще трое активистов.

Читайте также:

Организаторы марша «Весна» предупредили Собянина о проведении шествия по Тверской


Фото: Зураб Джавахадзе

Ранее сегодня Навальный вместе со своими соратниками спустился в московское метро для раздачи агитационных листовок с призывом прийти на оппозиционный марш. Перед акцией в метро активисты провели пикет у станции «Краснопресненская», установив агитационный куб. Как написал Навальный в Twitter, всего сегодня заявлены 3 подобных пикета.

В конце января Алексей Навальный анонсировал антикризисный марш «Весна». Политик рассчитывает, что в акции примут участие 100 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera