ОБСЕ подтвердила соблюдение режима тишины на востоке Украины в первые 12 часов перемирия

Политика

В ОБСЕ подтвердили, что режим тишины на востоке Украины в первые 12 часов в целом соблюдался, за исключением трех направлений, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя организации.

Руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве Эртугуль Апакан подтвердил соблюдение режима перемирия, за исключением Дебальцева, Райгорода и Луганска.

По словам Апакана, в СММ знают о многочисленных неподтвержденных фактах нарушениях режима прекращения огня, однако приводят данные только тех 20 патрулей, которые были направлены по линии столкновения сразу после объявленного режима перемирия.

О нарушении режима прекращении огня в Мариуполе Донецкой области в СММ не слышали, заявил Апакан. На донецком направлении, по его словам, ситуация также спокойная.

Руководитель СММ также подтвердил, что представили самопровозглашенной ДНР запретили наблюдателям ОБСЕ въезд в Дебальцево.

Читайте также:

Ноль часов мира. Специальный репортаж Ольги МУСАФИРОВОЙ из Центра контроля за прекращением огня в Соледаре Донецкой области

Ранее сотрудники Миссии заявили об увеличении числа своих наблюдателей на востоке Украины.

Украинские силовики и сепаратисты сегодня сообщали о соблюдении перемирия в целом, за исключением его «несистемных» нарушений.

12 февраля после 16-часовых переговоров, в которых приняли участие представители России, Украины, Франции, Германии и представители ОБСЕ, стороны приняли документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и обмен пленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera