В МВД объяснили причину задержания Навального

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фоторепортаж Зураба Джавахадзе

В московском управлении МВД назвали причину задержания политика Алексея Навального в столичном метро, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главка полиции.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка», — рассказали в пресс-службе МВД.

В настоящее время Навальный и задержанный вместе с ним председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин находятся в 4-м отделе полиции УВД на Московском метрополитене. Отдел расположен на улице Новослободская. В 18:30 полиция не предъявила никаких обвинений оппозиционерам, сообщил корреспонденту «Новой» Ляскин.

Читайте также:

Навального задержали на агитационной акции в московском метро

В пресс-службе полиции заявили, что оппозиционеров доставили в отдел полиции «для принятия решения о привлечении их к ответственности».

На станции метро «Тургеневская» полиция задержала директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Всего, по информации ОВД-Инфо, сегодня полиция задержала 12 человек.

15 февраля в Москве прошли несколько агитационных мероприятий, посвященных антикризисному маршу «Весна». В 14:30 стартовала акция «Агитируй метро», в которой принял участие Алексей Навальный, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, волонтеры и члены московского отделения «Партии Прогресса». В это же время около станций метро «Краснопресненская», «Таганская» и «Сухаревская» сторонники оппозиционного политика, собрав агитационные кубы, начали рассказывать прохожим о готовящемся марше.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera