Боевики «Исламского государства» казнили более 20 египетских христиан

Политика

В воскресенье боевики экстремистской группировки «Исламское государство» распространили видео, на котором, предположительно, запечатлена казнь 21 египетского христианина, плененного ИГ в Ливии, пишет ТАСС со ссылкой на арабские телеканалы.

На видеоролике пленные с завязанными за спиной руками стоят на коленях на берегу Средиземного моря. Они одеты в такие же оранжевые робы, как и погибшие ранее от рук исламистов другие иностранные заложники. Один из боевиков — единственный, кто одет в камуфляжный костюм — обращается к камере на английском языке, обещая «дать битву Западу». 

Информация о гибели египтян появилась еще 12 февраля. Но видео попало в интернет в воскресенье.

После случившегося в телеобращении к нации президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил семидневный траур по жертвам террора в стране и запретил согражданам ездить в Ливию. Кроме того египетский лидер поручил правительству и госорганам сделать все, чтобы желающие вернуться сограждане могли приехать на родину.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» заживо сожгли иорданского пилота Моаза аль-Кассабеха

Египетский президент пообещал отомстить исламистам за смерть своих сограждан, отметив, что страна ответит на это убийство по своему усмотрению. Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что пришло время «решительно действовать против них (террористических группировок) без двойных стандартов».

«Египет оставляет за собой право в надлежащее время и по своему усмотрению дать ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников», — заявил ас-Сиси.

В России «Исламское государство» также признано террористической организацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera