Совбез ООН отложил голосование по проекту украинской резолюции

Политика

 

Совет безопасности ООН отложил голосование по внесенному Россией проекту резолюции по Украине, предложив внести поправки, пишет ТАСС.

Постоянный представитель Малайзии при ООН Хусейн Ханифф потребовал правок, касающихся «Боинга», сбитого над Донецкой областью в июле 2014 года. На вопрос, когда состоится голосование, дипломат ответил, что это «зависит от того, с чем вернется российская сторона».

Майкл Лайалл Грант, представляющий в ООН Великобританию, заявил о том, что дипломаты находятся «не в том положении, чтобы голосовать по тексту сегодня (в воскресенье)». По словам Гранта, необходимо, чтобы СБ отреагировал на минские соглашения. Представитель Великобритании подчеркнул, что гарантий того, что текст будет принят, нет.

Постпред Чили Кристиан Баррос Мелет в свою очередь отметил, что работа над документом продолжается. Мелет предположил, что «ясность» по документу наступит в понедельник.

Россия внесла проект резолюции по Украине в пятницу. В документе приветствуются итоги встречи в Минске лидеров «нормандской четверки» и Контактной группы в составе представителей России, Украины, ОБСЕ, а также представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Кроме того в тексте проекта выражается «глубокая озабоченность трагическими событиями в регионе» и необходимость добиться урегулирования конфликта мирным путем.

12 февраля после длительных переговоров лидеров стран России, Германии, Украины и Франции, а также Контактной группы стороны подписали документ, который предусматривает прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и обмен пленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera