«Ведомости»: ФСКН ликвидируют с 1 марта

Политика

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков будет ликвидирована 1 марта 2015 года, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал в конце января, о чем говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько.

В документе сказано, что функции борьбы с преступлениями по вопросам наркотиков (их оборота и его расследование) предлагается передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции (антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан) — Министерству здравоохранения.

«Ведомости» пишут, что спецслужбу сократили из-за бюджетной оптимизации в условиях экономического кризиса.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев, комментируя перераспределение функций ФСКН, заявил, что делать это категорически нельзя, поскольку в нынешней ситуации ведомства не справятся с новыми функциями «кадрово и финансово». 

Читайте также:

«Коммерсантъ»: ФСКН и ФМС могут расформировать из экономии бюджета

Из нынешних 35 тысяч сотрудников службы, пишет издание со ссылкой на данные МВД, в состав Министерства внутренних дел перейдут от 10 тысяч до 15 тысяч человек.

ФСКН была создана как отдельная структура в 2003 году на основе штатов упраздненной Федеральной службы налоговой полиции, ликвидированной из-за неэффективности. По словам одного из сотрудников центрального аппарата МВД, претензии к ФСКН связаны с тем, что эффективность отдельной многочисленной службы оказалась недостаточной, а по возникновению финансовых трудностей она первая попала в число кандидатов на сокращение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera