ДНР и ЛНР потребовали отмены силовой операции в Донбассе

Политика

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о намерении добиться официального отказа Киева от проведения силовой операции в Донбассе, пишет Донецкое агентство новостей.

По словам представителей самопровозглашенных республик, этот шаг — неотъемлемое условие перемирия.

«Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно», — цитирует представителей сепаратистов информагентство.

Пушилин и Дейнего также потребовали, чтобы Украина официально вернула себе внеблоковый статус. Представители ДНР и ЛНР пригрозили отказаться от достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей в том случае, если Киев попытается вступить в НАТО.

12 февраля в Минске после длительных переговоров представители России, Украины и ОБСЕ подписали мирное соглашение. Документ предполагает прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и реализацию мер по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Украине.

Силовая операция на востоке Украины была объявлена Киевом в апреле 2014 года как ответ на попытку части Донецкой и Луганской областей выйти из состава Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera