Оппозиция подала в мэрию заявку на проведение марша в Москве 1 марта

Политика

Организаторы «Антикризисного марша ”Весна”» подали в московскую мэрию заявку о его проведении, написал в своем твиттере представитель оппозиционного движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

По словам организаторов, в первый день весны планируется провести шествие по Тверской улице. Митинг не планируется. Давидис еще раз уточнил, что заявители оговорили участие в акции до ста тысяч человек.

Организаторами шествия выступают «Партия прогресса» Алексея Навального, РПР-ПАРНАС, «Партия 5 декабря» и «Солидарность». Мэрия должна рассмотреть заявку в течение трех дней.

Накануне в ходе агитационной акции в поддержку марша «Весна» полиция задержала Алексея Навального и представителя московского отделения «Партии прогресса» Николая Ляскина. В московском управлении МВД объяснили, что оппозиционные политики нарушили общественный порядок, и ночью отпустили их из полиции.

Читайте также:

Навального задержали на агитационной акции в московском метро

О намерении провести шествие по Тверской улице организаторы уведомляли Мэрию еще 2 февраля. Навальный анонсировал «Антикризисноый марш ”Весна”» в конце января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera