Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка

Политика

16 февраля Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Судостроительного банка, сообщает сайт регулятора.

Согласно пресс-релизу ЦБ, кредитная организация лишилась лицензии из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и существенной недостоверности отчетных данных.

По данным ЦБ, Судостроительный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных  средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, говорится в сообщении регулятора, кредитная организация полностью утратила собственный капитал, а в связи с потерей ликвидности своевременно не выполняла обязательства перед кредиторами.

ЦБ омечает, что руководители и собственники организации не предпринимали действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera