ФМС: количество приезжающих в Россию мигрантов не сократилось

Политика

Количество иностранных граждан, приезжающих в Россию на заработки, несмотря на экономический кризис не сократилось. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский, сообщает Интерфакс.

«По данным Банка России, сумма денежных переводов мигрантов в результате ослабления рубля по отношению к доллару сократилась на 11%. Тем не менее, количество приезжающих к нам на работу иностранных граждан практически не сократилось», — цитирует Ромодановского агентство.

Читайте также:

Закон очистил улицы от дворников: требования, ужесточающие условия работы для гастарбайтеров, вступили в силу в самый неподходящий момент

В декабре прошлого года сообщалось, что гастарбайтеры массово покидают Россию в связи с падением рубля и законом, согласно которому они должны проходить платный тест на знание русского языка. Федерация мигрантов России заявила о более чем 25% мигрантов, которые планируют перевести свою деятельность в другие страны.

Напомним, с 1 января 2015 года в России действует тестирование для иностранцев, желающих получить временную рабочую визу. За экзамен приходится платить до 30 тыс рублей, что, по словам, представителей диаспор, большинству потенциальных гастарбайтеров не по карману.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera