Суд поместил под домашний арест водителя Александрины Маркво

Политика

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Андрея Мыльникова  — водителя супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрины Маркво, подозревающейся в мошенничестве, пишет Интерфакс.

Мыльникова обвиняют в хищении бюджетных средств, которые были выделены ЗАО «Бюро 17» на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках. Собственником «Бюро 17» была Александрина Маркво, номинальным директором значился Мыльников.

Мыльников не признает вину в совершении мошенничества при организации культурных мероприятий. Водитель Александрины Маркво пробудет под домашним арестом до 13 апреля.

Сегодня суд также рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Маркво.

Читайте также:

СК возбудил дело в отношении жены главы ФБК Владимира Ашуркова

На прошлой неделе Александрину Маркво объявили в федеральный розыск.

Дело по статье «Мошенничество в особо крупном» размере в отношении Маркво и Мыльникова было возбуждено следственным комитетом в декабре 2014 года. Они подозреваются в мошенничестве при выполнении в 2010-2014 годах госконтрактов от Роспечати и столичного департамента СМИ и рекламы. Следователи утверждают, что часть денег использовалась для финансирования деятельности Алексея Навального и «Партии прогресса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera