В Ростовской области чиновники отказались от упоминания слова «кризис»

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

На совещании руководителей донских муниципалитетов, прошедшем в начале февраля в правительстве Ростовской области, мэрам городов было настоятельно рекомендовано в официальной речи не употреблять слово «кризис».

Вместо «нехорошего» слова теперь главы городских администраций используют словесные конструкции — синонимичные по смыслу, но с более оптимистичными оттенками.

К примеру, уже на следующий после областного совещания день мэр Волгодонска Виктор Филатов рассказывал своим подчиненным, что придется перейти к экономии бюджетных средств: сократить вложения в реконструкцию городского парка Победы (его обновление затеяли в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне), заморозить на неопределеное время строительство трех детских садов и моста через Сухо-Соленовский залив. Пойти на такие сокращения город по словам его мэра вынужден из «новых экономических условий».

Глава Администрации донской столицы Сергей Горбань в контексте придания позитивности официальным речам пошел на еще более радикальные меры:

«Мы договорились в области, что слово «кризис» будем меять на слово «развитие», — объяснил он на встрече с предпринимателями Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону. — Ведь что такое кризис? Это — перемены. А кто сказал, что после перемен будет плохо?»

Встреча продолжалась несколько часов, предприниматели жаловались главе города на многочисленные проверки, на плохие дороги, на высокие тарифы коммунальных служб, на обещание отдать бизнесу в концессию городские парки.. Сергей Горбань пообещал помочь, подчеркнув, что на материальную помощь предпринимателям рассчитывать не стоит — власть готова поддержать бизнес организационно.

Нет упоминаний о кризисе и в недавно разработанном Правительством Ростовской области комплексе мер по стабилизации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera