СМИ обнаружили в краснодарском СИЗО обвиняемого в госизмене

Политика

«Кавказский узел» выяснил, что в краснодарском СИЗО №5 уже почти год по обвинению в госизмене содержится бывший сотрудник аэропорта Сочи Петр Парпулов. Об этом изданию рассказал адвокат обвиняемого Олег Елисеев.

Дочь обвиняемого Юлия Парпулова утверждает, что следователь, несмотря на серьезные проблемы отца со здоровьем, не дает никому из родственников увидеться с ним. «Следователь, которому звонила мама, сказал, что свиданий с ним я не получу, и никто из семьи не получит, поскольку он не берет на себя вину», — рассказала «Кавказскому узлу» дочь Парпулова.

Адвокат обвиняемого Олег Елисеев рассказал, что следствие отказывается сообщать, какие именно сведения разгласил его подзащитный.

«Формулировка обвинения сухая и неинформативная. В ней отсутствует перечень сведений, которые составляют гостайну. В результате этого защита фактически невозможна. Как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать от чего?», — пояснил адвокат, отметив, что защита уже пробовала оспаривать действия следствия в суде. Однако в закрытом заседании суд также отказался раскрыть перечень сведений, сославшись на гостайну.

Читайте также:

Суд продлил арест сотрудника отдела внешних связей РПЦ, обвиненного в госизмене

Защитник отметил, что необходимых Парпулову лекарств в СИЗО нет, их покупают на средства родственников.

Парпулов был арестован Центральным районным судом Сочи 5 марта 2014 года по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Ему грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По версии спецслужб, в 2010 году Парпулов совершил государственную измену, будучи на отдыхе в другой стране. По имеющимся у родственников Парпулова документам в 2010 году он занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского центра обслуживания филиала «Аэронавигация юга».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera