В Госдуме попросили объяснить причину запрета на выезд за границу для полиции

Политика

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из России сотрудников полиции, пишет «Коммерсант».

По мнению депутата, решение главы МВД было бы объяснимо, если бы речь шла исключительно о сотрудниках, являющихся носителями государственной и служебной тайн, однако оно касается всех. Также Хинштейн обратил внимание на то, что запрет совпал с предстоящим десятипроцентным сокращением сотрудников МВД.

Как пояснили Интерфаксу в пресс-службе МВД, «сотрудники органов внутренних дел отнеслись с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха».

Ранее в феврале стало известно, что полицейским запретили выезжать за границу, разрешив при этом посещать страны СНГ (за исключением Украины), Абхазию и Южную Осетию. Соответствующий указ подписал Владимир Колокольцев. В ведомстве объяснили такую меру тем, что госслужба предполагает «особую ответственность, в том числе ряд ограничений».

Отметим, ранее МИД уже фактически запрещал посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых. Выезд за границу осуществлялся только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera