Суд заочно арестовал Александрину Маркво

Политика

Басманный суд избрал меру пресечения в видео заочного ареста Александрины Маркво — гражданской жены одного из руководителей Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, сообщает ТАСС.

Таким образом судья Людмила Левашева удовлетворила ходатайство следствия. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку ранее Маркво объявили в розыск.

Адвокат, представляющий главу компании «Бюро 17» Маркво, объяснил, что его клиент находится в Лондоне, но не уточнил место ее нахождения. Юрист представил также справку, согласно которой Маркво не рекомендуются длительные авиаперелеты из-за лактации — у нее 8-месячный ребенок. Кроме новорожденного с ней также находится малолетняя дочь.

Читайте также:

Ашурков опроверг информацию о получении политического убежища в Великобритании

«Находясь на свободе, Маркво может продолжить преступную деятельность, скрываться от следствия, предпринять действия к уничтожению доказательств, вступить в сговор с неустановленными участниками преступления», — сказано в постановлении судьи. Заочная мера пресечения избрана сроком на 2 месяца.

Ранее сегодня Басманный суд заключил под домашний арест водителя Маркво Андрея Мыльникова, который является номинальным директором «Бюро 17».

13 февраля СМИ со ссылкой на суд сообщили, что Маркво объявили в федеральный розыск по делу о хищении бюджетных средств. Позднее спикер Следственного комитета Владимир Маркин уточнил, что Маркво объявили в международный розыск.

В декабре минувшего года против Александрины Маркво возбудили дело о мошенничестве при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и столичного департамента СМИ, связанных с творческими конкурсами и чтениями в парках Москвы.

В настоящее время Маркво вместе с мужем и детьми находится в Лондоне, куда они бежали из-за уголовного дела против Ашуркова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera