«Роснефть»: Сечин и другие члены правления за год заработали 2,8 млрд рублей

Политика

Члены правления ОАО «НК «Роснефть» получили вознаграждение в размере 2,8 млрд рублей за 2014 год сообщает пресс-служба нефтяной компании.

В состав правления входит глава компании Игорь Сечин и еще 12 человек. Информации о точном доходе Сечина в пресс-релизе не содержится.

«В структуре вознаграждения около 60% приходится на переменную часть, зависящую от индивидуальных результатов работы менеджера и результатов деятельности компании в целом», — отмечается в сообщении «Роснефти». Также указано, что средний совокупный доход членов Правления компании соответствует международному стандарту.

Согласно пресс-релизу, дополнительных средств за работу в  органах управления «Роснефти»  и ее дочерних и зависимых сообществ члены правления не получают. Однако в сообщении особо выделено, что трое неизвестных членов правления получают  «вознаграждение на уровне установленного минимального размера оплаты труда» за работу по совместительству и «в целях исполнения действующего трудового законодательства».

Помимо этого «Роснефть» раскрыла  размер вознаграждения, который получил Сечин за работу в совете директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС», — 2,97 млн рублей. Как сообщается в пресс-релизе компании, «все средства были перечислены на благотворительные цели».

В начале февраля 2015 года президент РФ Владимир Путин потребовал сделать прозрачными зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. Иск «Партии прогресса» Алексея Навального с просьбой раскрыть информацию о доходах руководства «РЖД» и «Роснефти» был отклонен.

21 января президент «РЖД» Владмир Якунин пообещал обнародовать сведения о своей зарплате. Ранее Якунин и глава «Роснефти» Сечин отказывались публиковать эту информацию.

Напомним, что в конце 2014 года правительство России обязало топ-менеджеров госкомпаний раскрывать информацию о своих доходах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera