Мосгорсуд признал незаконным арест обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

Политика

Московский городской суд признал незаконным арест многодетной матери из Вязьмы, обвиняемой в госизмене, Светланы Давыдовой, передает Интерфакс.

Таким образом, судья Юлия Комлева отменила решение Лефортовского суда, заключившего Давыдову под стражу. По мнению Комлевой, у нижестоящего суда не было оснований для избрания этой меры пресечения.

Читайте также:

Адвокатская палата открыла производство против экс-защитника Светланы Давыдовой

Как отмечает агентство, новый адвокат обвиняемой в госизмене Сергей Бадамшин считает, что решение Мосгорсуд закрыло вопрос с мерой пресечения. Адвокат допустил, что его подзащитная потребует от государства компенсацию за незаконный арест.

Бадамшин рассказал, что следователи теперь продолжат следственные действия с участием Давыдовой.

По сообщению РАПСИ, заседание проходило в закрытом режиме из-за грифа «секретно» у этого дела.

Светлана Давыдова покинула СИЗО «Лефортово» 3 февраля, спустя почти 2 недели после ареста. Защитники фигурантки дела предполагают, что освобождение Давыдовой стало следствием общественного недовольства заключения в изоляторе матери семерых детей, в том числе грудного ребенка.

Читайте также:

ФСБ и семеро детей

21 января в вязьменской квартире Давыдовой прошли обыски по делу о госизмене, после чего ее увезли на допрос и заседание суда по избранию меры пресечения. По словам родственников, женщину обвиняют в передаче данных о передислокации военнослужащих из местной части в посольство Украины в апреле прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera