Экс-сенатору и банкиру Глебу Фетисову продлили арест на 6 дней

Политика

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следователя СКР полковника Романа Нестерова  о продлении срока содержания под стражей предпринимателя Глеба Фетисова и оставил его в СИЗО «Лефортово» до 28 февраля.

Останется ли Фетисов после 28 февраля, решит уже Мосгорсуд, поскольку районные суды по закону не имеют права выносить решения о содержании под стражей на сроки более одного года

Напомним, бывший член Совета Федерации и экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов был задержан 28 февраля 2014 года в аэропорту Шеремтьево сразу после возвращения из Франции.

7 марта 2014 года Фетисову предъявили обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество), инкриминировав вывод из банка ликвидных активов и причинение ущерба в размере 555 235 961 руб. 66 коп.

Читайте также:

Офицеры ФСБ и СКР в роли коллекторов. «Мой банк» рассчитается со всеми, кому должен, деньгами находящегося в тюрьме Глеба Фетисова

В ходе судебного рассмотрения было подтверждено, что подконтрольные Фетисову структуры перевели 14,2 млрд рублей на расчетный счет госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Эти деньги будут направлены на погашение требований кредиторов обанкротившегося банка. По информации АСВ, расчеты начнутся 16 февраля. Фетисов же по-прежнему остается в камере СИЗО.

В то же время в ходе рассмотрения ходатайства о продлении ареста, стало известно, что следователь Роман Нестеров 21 января возбудил еще одно уголовное дело в отношении Глеба Фетисова, по которому экс-сенатору инкриминируется шесть эпизодов мошенничества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera