Суд взыскал с «Урал-Инвеста» 70,7 млрд рублей в пользу АФК «Система»

Политика

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АФК «Система» о взыскании с компании «Урал-Инвест», аффилированного с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, 70,7 млрд рублей убытков по сделке купли-продажи акций «Башнефти», сообщает РАПСИ.

В ходе заседания судья отказал в удовлетворении всех ходатайств ответчика, отмечает агентство. В частности, о передаче дела в другой арбитражный суд. Юристы мотивировали свое ходатайство тем, что все оспариваемые сделки совершены на территории Башкирии, поэтому это дело должно быть, по мнению юристов, передано арбитражному суду Башкирии.

Защита «Урал-Инвеста» также ходатайствовала об отводе судьи Игоря Бурмакова, который рассматривает это дело. Суд счел просьбу необоснованной.

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела 2014 года: Колесников, Евтушенков, Навальный, Топехин, Хориняк, Сердюков

Мотивировочная часть приговора оглашена не была. Адвокат ответчика Сергей Макаренко рассказал, что решение суда защита обжалует в вышестоящей судебной инстанции.

Сегодняшний приговор, считает источник РБК в «Системе» — это «только маленький шаг». По его словам, компании еще предстоит найти и взыскать эти средства у «Урал-Инвеста».

В 2009 году «Урал-инвест» продал «Системе» около 71,6% акций «Башнефти». В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы по иску Генпрокуратуры потребовал от «Системы» передать эти акции Росимуществу. Как установил суд, власти Башкирии провели приватизацию топливно-энергетических предприятий, находившихся в собственности РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera