МИД РФ назвал «Исламское государство» угрозой национальной безопасности

Политика

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов назвал группировку «Исламское государство» универсальной угрозой, передает ТАСС.

«Мы понимаем опасность, это («Исламское государство» — прим.) универсальная угроза <...> Это все очень тревожно и <...> затрагивает интересы нашей национальной безопасности», — сказал Богданов, комментируя убийство египетских христиан боевиками. Богданов выразил соболезнования египтянам и заявил об осуждении поступка экстремистов.

Представитель российского МИД также сказал о необходимости консолидированных действий и отказа от двойных стандартов в отношении исламистов разных стран. Богданов пояснил, что сотрудничество может быть военно-техническим, а также межу правоохранительными органами по части обмена информацией.

Замминистра иностранных дел РФ сегодня встретился с руководителем канцелярии премьер-министра Ливии Махмудом Абубахьей. представители двух стан обсудили кризис внутри Ливии и согласились в вопросе необходимости борьбы с «Исламским государством».

Кроме того, президент России Владимир Путин направил египетскому лидеру Абдельфаттаху Сиси телеграмму с соболезнованиями в связи с убийством египтян.

Читайте также:

Боевики «Исламского государства» казнили более 20 египетских христиан

Накануне, 15 февраля, в сети появилась видеозапись, на которой исламисты казнили 21 египетского копта. Боевик, обращаясь к зрителям на английском языке, пообещал «дать битву Западу».

Группировка «Исламское государство» на территории России признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera