Путин обсудил с Порошенко и Меркель реализацию минских договоренностей

Политика

Лидеры России, Украины и Германии Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили реализацию комплекса мер по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Представители трех государств, отмечается в сообщении, затронули вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода сторонами тяжелого вооружения, а также ситуацию в районе города Дебальцево.

Путин, Порошенко и Меркель также обменялись мнениями относительно роли мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем этапе.

За несколько часов до этого состоялись телефонные переговоры Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олландом. Лидеры также высказывали свое беспокойство насчет продолжающихся боестолкновений в Дебальцеве.

Читайте также:

Власти Украины и ДНР отказались отвести тяжелое оружие

Ранее стало известно, что украинские власти и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались отвести тяжелое вооружение от линии разграничения. Стороны конфликта обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

12 февраля лидеры России, Украины, Германии, Франции приняли документ, предусматривающий прекращение огня  на востоке Украины в полночь 15 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera