Мэрия Москвы получила 11 заявок на проведение акций 1 марта

Политика

Московская мэрия получила 11 заявок с намерением провести политические акции 1 марта, сообщил «Ведомостям» руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Организаторы «антикризисного марша ”Весна”» подали в мэрию уведомление о проведение шествия численностью 100 тысяч человек по Тверской улице. Организаторами акции выступают «Партия прогресса», РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и «Солидарность».

Читайте также:

Оппозиция подала в мэрию заявку на проведение марша в Москве 1 марта

Три уведомления, по информации издания, в мэрию подало движение «Моссовет». Координатор движения Ангелина Еньшина рассказала, что заявка подана на 3 тысячи человек. «Моссовет» планирует провести митинги на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. По словам Еньшиной, лозунг запланированных митингов — отставка правительства.

По информации издания, были переговоры об объединении акции с антикризисным маршем, но Навальный предложил просто шествие, уточнила Еньшина, а представители «Моссовета» не видят в нем смысла, и поэтому подали заявку на проведение отдельной акции.

Гражданский активист Николай Крылов подал заявку на проведение митинга на Трубной площади численностью 2 тысячи человек.

Руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин подтвердил подачу заявки на проведение шествия 30 тысяч человек от Пушкинской площади по бульварам к Дому правительства.

Читайте также:

КПРФ заявила антиправительственное шествие в один день с маршем Навального

По мнению политолога Александра Пожалова, часть заявок может быть спровоцирована активностью либеральной оппозиции. 

Теги:
марш, мэрия
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera