Минобороны Украины объявило о демобилизации с 18 марта

Политика

Министерство обороны Украины объявило о планах демобилизовать служащих вооруженных сил страны — объявил  в эфире Espreso.TV зам начальника департамента информтехнологий ведомства Сергей Галушко.

Демобилизовывать обещают военных, призванных по мобилизации. Причем срок их службы должын быть равен год минус 10 дней со дня прибытия в военкомат по повестке о мобилизации.

«Если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен быть уже уволен в запас по демобилизации», — объяснил Галушко.

Читайте также:

Яценюк предложил увеличить численность ВС Украины до 250 тысяч человек

Ранее в феврале президент Украины Петр Порошенко подписал уже прошедший Раду законопроект о повышении призывного возраста в стране до 27 лет, сообщает УНИАН. Законом вводятся защитные социальные меры по отношению к гражданам, подлежащим призыву. Так, за теми, кто призван военкоматами, сохраняется должность и уровень зарплаты на предприятии до демобилизации. Одновременно закон вводит уголовную ответствнность за уклонение от службы.

А в середине января Порошенко подписал указ о частичной мобилизации. Распоряжение предполагало призыв еще 50 тысяч военнообязанных в ряды ВСУ. Тогда же президент заявил о необходимости ротации солдат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera